当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

杨大刚研究员简介

杨大刚,男,196410月生,中共党员,学博士,研究员硕士生导师,原东北石油大学马克思主义学院党委书记。19867月毕业于大庆石油大学钻井工程专业,获工学学士学位199610月毕业于哈尔滨工程大学管理工程专业,获工学硕士学位20084月毕业于大庆石油学院油气田开发工程专业,获工学博士学位现为东北石油大学马克思主义学院研究员。历任大庆石油学院开发系党总支副书记系副主任、党委学工部副部长(学工处副处长)学生院党总支书记新校区建设指挥部常务副指挥兼书记、基建处长、校长助理兼校企合作处长(期间在哈尔滨市松北区挂职区长助理一年)、东北石油大学校长助理兼总务处长、后勤处长、马克思主义学院党委书记等职。曾先后当选为大庆石油学院第八届党委委员、东北石油大学第一届校党委委员。杨大刚研究员长期从事学生思想政治教育、高等教育管理、石油工程管理等方面的研究。在教学科研工作中,2次获黑龙江省优秀科研成果奖,3次获黑龙江省教育科学研究成果一等奖;在各类刊物上公开发表学术论文20余篇,出版专著1部,主编或参编著作5部。杨大刚研究员在石油工程管理研究、高校党建研究、大学生思想政治教育研究和大庆精神育人研究方面形成了稳定的研究方向,有较好的研究积累。

电子邮箱:yangdagang2012@163.com