马克思主义学院进行开学初基本教学文件检查工作

8月29日是新学期开学第一天,马克思主义学院院长王鹤岩,教学副院长徐晓宇带领教学督导组成员及各教研室主任深入教学一线,对新学期教学运行情况进行全面检查和部署。

马克思主义学院领导一直把提高青年教师教学能力和教学质量作为工作重心,8月29日上午院督导组及各教研室主任(以下称为专家组)对新上课、上新课教师的教案、讲稿、教学日历进行了重点检查。对上学期青年教师的试卷进行抽查。从检查的结果看,大部分教师的教学文件格式规范,内容完整,整体质量较好。但仍有个别教师教学进度计划的制定过于简单,填写不够规范,缺乏保证课程教学质量的具体措施。青年教师的试卷阅卷规范,合分准确,个别试卷缺少签字。针对以上问题,专家组及时提出整改意见,教师虚心接受,立即整改。