当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文

马克思主义学院参加2021年度黑龙江省社科类研究生导师培训会

    为深入贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示,黑龙江省教育厅开展了全省研究生导师体系化培训。124日,马克思主义学院全体硕士导师在机关楼二楼会议室进行了为期一天的系统学习。

各位专家从论文题目的选定、开题报告的撰写到具体论文的内容,从各方面给与导师详细的讲解。另外,从师德师风方面,如何做一名合格的导师,学术素养尤为重要,但是教师的品德修养对学生也会产生重要的影响作用。与学生建立良好的师生关系,学生心理健康也尤为重要,培养学生学习、科研能力的同时,也不能忽视学生的心理状态,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。

通过此次学习,为各位导师从指导学生开题、论文撰写到答辩整个流程进行了全面梳理。参与培训的每位老师都受到了启发,使各位老师充分意识到培养学术能力的同时,一定不能忽视学生的心理健康等问题。通过本次培训,各位老师受益匪浅,对研究生的培养思路更加清晰,抓住重点的同时,要兼顾全面发展。