当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院教师陈延华参加第十一届黑龙江省知识产权司法保护论坛并发言

为学习贯彻党的二十大精神、全面落实党的二十大报告中提出的“加强知识产权法治保障,形成支持全面创新的基础制度”的目标和任务,繁荣法学研究、助力龙江经济发展,经省法学会批准,知识产权法学研究会于12月14日线上举办2022年学术年会暨第十一届黑龙江省知识产权司法保护论坛。

    我院教师陈延华撰写论文参会并进行主题发言,发言题目为《知识产权意识融入思想道德与法治课教学体系研究》,发言结合二十大精神、《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》和自己的知识产权意识融入思想道德与法治课教学经验,提出要培养大学生新时代知识产权文化自觉、文化自信和文化自强。发言受到与会专家一致好评,知识产权法学研究会会长、黑龙江大学法学院教授杨建斌在总结发言时对陈老师的发言给予了充分肯定,指出建设促进知识产权高质量发展的人文社会环境是一项重要的工作。