当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院教师参加全国新时代铁人精神育人学术研讨会

 
71日,全国“新时代铁人精神育人”学术研讨会在西安石油大学举行。会议由陕西省哲学社会科学重点研究基地、陕西高校思政课省级名师工作室、西安石油大学马克思主义学院主办,全国石油石化高校和在陕行业高校的马克思主义学院院长与教师代表200余人参加了研讨会,我院教师一行七人应邀参加了本次学术研讨会。
 7
1日上午,院长王鹤岩教授做了题为石油类院校创新大庆精神育人模式的探索与实践的主旨发言。王鹤岩院长从创新大庆精神育人模式的现实意义、大庆精神育人模式的创新建构思路以及大庆精神育人模式构建需要把握的关键问题三个方面,分享了我校对于深化新时代高校思政课改革创新的思考与实践。

 7
1日下午,院长王鹤岩教授在院长座谈会上做了主题发言。座谈会上,王鹤岩院长围绕新时代行业特色高校马克思主义学院建设相关内容进行发言。
 

 

在石油高校思政课教师教学展示环节中我院教师杨莹进行了题为开天辟地的大事变--中国共产党的成立的精彩教学展示。本次会议举办时间恰逢七一建党节,杨莹老师通过党的一大的召开过程、意义和影响三个方面,讲述了历史和人民为什么选择了中国共产党。本次学术研讨会中多名思政课优秀教师进行了教学展示。杨莹老师是黑龙江省高校思想政治理论课教师教学大赛一等奖获得者,通过本次教学展示也充分展现了我院教师的教学风采。

2023-07-02 00:08:42.590000


 

 

本次研讨会分为开幕式、主题报告、主旨发言、石油石化高校思政课教师教学展示、石油石化高校与在陕行业高校马克思主义学院院长座谈会等单元,是铁人王进喜诞辰100周年之际,全国石油石化高校在新时代新征程上,传承弘扬中国共产党人精神谱系,推动特色化立德树人实践的具体举措。参会教师表示此次参会收获颇丰,对于我院思政课教师教学能力的提升具有积极促进作用。