当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文

马克思主义学院2023级研究生开学典礼暨新生入学教育大会

2023829日,东北石油大学马克思主义学院举办2023级研究生新生入学仪式,马克思主义学院院长王鹤岩、副院长赵金子、徐晓宇等领导及老师参加仪式。


会上,王鹤岩院长详细介绍了马克思学院的发展历程,指出马克思主义学院旨在培养有理想有信念的新时代青年,作为马克思主义学院的研究生,要在马学马,自觉做坚定的马克思主义学习者;要在马信马,自觉做坚定的马克思主义信仰者;要在马行马,自觉做坚定的马克思主义实践者。王院长鼓励同学们要坚定理想信念,学好专业知识,积极参加学术交流和实践活动,在马克思主义学院度过充实而有意义的时光。



赵金子副院长向同学们详细介绍了马克思主义理论学科下设的具体方向和研究内容,以及在硕士研究生期间需要达到的目标及要求,并给予同学们真诚的期望,她表示研究生生活并非一帆风顺,而是充满了挑战和困难,需要同学们付出更多的努力和心血,但只要同学们坚守初心,在学习中不断成长,终将在追寻知识的道路上取得辉煌成就。

随后,王永亮教授、李万鹰教授、冷翠玲教授相继发言,欢迎同学们加入马克思主义学院这个大家庭,对即将踏入学术新征途的新生们嘱以殷殷期望,希望同学们要尽早找准定位、自立前行,勤于思考钻研、自强不息,勇于面对挫折、自信乐观,勉励同学们在学术研究上要有恒心、学习知识要有耐心、克服困难要有决心,马克思主义学院的老师们将是同学们未来学术生活中最坚实的依靠。

2022级硕士研究生张筱蕖作为学生代表发言,她结合自己学术研究的心得体会,鼓励新生们要厚积学识根基、抓住时代机遇、传递青春力量,做一个有理想有担当的新时代青年,为中国特色社会主义事业贡献自己的一份力量。

仪式结束后,学院对新生进行了入学教育,围绕研究生培养、安全教育、校园生活服务等方面进行了全面介绍,助力新生做好个人科研和职业发展规划,尽快适应新环境。