当前位置: 学校首页 >> 学术动态 >> 正文

(通讯员 魏宏伟)为深入贯彻习近平总书记学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,马克思主义学院于5月15日下午召开马克思主义学院贯彻习近平学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神暨2019年教学研讨会,马克思主义学院全体教师参加会议。

椹厠鎬濅富涔夊闄㈣疮褰讳範杩戝钩3.18閲嶈璁茶瘽绮剧鏆�019骞存暀瀛︾爺璁ㄤ細IMG20190515140539_鍓湰.jpg

冷翠玲、张兵、荣玉巧、杨莹、白海艳、王世恒等6位教师代表立足于习近平总书记学校思想政治理论课教师座谈会讲话中的“八个相统一”,围绕思政课课程的专题性教学和研讨性教学作发言。她们对课程的基本情况、专题研讨设计、学生参与研讨情况、经验和收获等方面进行了总结,对专题研讨教学中存在的问题原因进行了分析,对移动互联背景下专题研讨教学遭遇的挑战做了梳理,对专题研讨课的教学效果的提升路径做了深入思考。

initpintu_鍓湰_鍓湰.jpg

副院长王鹤岩作总结发言。她对学院全体教师的工作态度和教学中取得的成绩给予了肯定。她表示,习近平总书记的讲话内容丰富,意义深远,作为思政课老师,要认真学习讲话精神,提高政治站位。她强调,思政课教师应把握好教学内容和教学形式的关系,在坚持内容为王的同时,要充分利用好现代教学手段。她希望,所有的思政课教师都要以高度自觉性与责任感担负起新时代赋予的使命,紧紧围绕“六个要”和“八个相统一”,不断提升自身素质,不断创新教学方法,推动马克思主义学院教学工作再登新高峰。

据悉,为深入贯彻习近平学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,马克思主义学院拟组织一系列教学活动,包括完善集体备课制度、推动思政课实践等,旨在通过一系列活动的开展,提升思政课的教学效果,真正实现立德树人、铸魂育人。