当前位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文

马克思主义学院赵金子教授关于习近平总书记七一重要讲话精神解读的学术讲座

(通讯员 刘玉良 武唯多)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记“七一讲话”重要精神,深刻领悟精神实质,铭记百年伟大成就,1020日晚18点,东北石油大学马克思主义学院副院长、硕士生导师赵金子教授在主教学楼C603为我院师生作了题为《习近平总书记七一重要讲话精神解读》的学术讲座。

赵金子老师介绍了本次讲座的背景,从三个方面对讲话进行解读,包括深刻认识习近平七一讲话重要意义、全面领会习近平七一讲话重要内容、以及对讲话中涵盖的新思想、新观点和新要求的重点把握。此次讲座深化了我院师生对中国共产党成立的历史意义和深远影响以及对中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大功绩的认识;明确了中国共产党百年奋斗的根本要求;总结了九个必须的宝贵经验;坚定了夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心。

讲座结束后,在座学生纷纷表示讲座内容十分丰富,分析透彻,让大家受益匪浅。坚定了同学们认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的决心,要肩负起新形势下的历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。