当前位置: 学校首页 >> 图片新闻 >> 正文

【评估动态】马克思主义学院迎评全面挺进冲刺阶段

发布人:王振喜资讯来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2017-10-23 15:43:52

  (通讯员  段迪)近一个月来,马克思主义学院全体师生凝神聚力,提振精神,积极学习宣传审核评估知识,营造迎评文化氛围,紧锣密鼓地做好各项迎评准备工作,以最好的精神状态全面挺进迎评冲刺阶段。
  为加强审核评估知识的学习,提高全院教师对审核评估的认识和对学校与学院工作的了解,9月25日起,由学院直属党总支书记李万鹰、副书记姜海燕和党务秘书段迪组成马克思主义学院迎接审核评估领学小组。通过开展相关知识学习,将马克思主义学院审核评估应知应会每日一问等最新的评估知识学习内容发布到学院教师和学生QQ群与微信群中,及时发放了学校制作的两本评估宣传手册,带领全院师生利用闲暇时间学习。经过一个月的学习之后,踊跃报名参加了学校工会组织的审核评估网络知识答题竞赛,截止到目前,大部分师生在竞赛答题中都取得了较好成绩。
  为了让教师熟悉审核评估知识和学校、学院的相关数据, 10月21-22日,院长李国俊和副院长王鹤岩分别给全体教师做了马克思主义学院审核评估知识应知应会和东北石油大学审核评估应知应会的培训,全院教师还结合学院自评报告和院长汇报等内容进行了热烈的研讨,深化了对学校和学院评估知识的认知。22日上午评估知识培训结束后,直属党总支书记兼大庆精神研究基地主任李万鹰带领全体教师参观了刚刚峻工的大庆精神育人展馆,并为全体教师讲解了我校用大庆精神育人的各项成果。



  经过学院领导班子和各教研室主任多次会议研究并从暑假前夕全面启动的学院迎评文化氛围营造工作近日也已进入收尾阶段。学院四楼办公区走廊院徽、院名、院训、6块集中展示学院各路工作的宣传板已安装完毕,五楼走廊16幅裱框照片已制作完成,学院宣传画册也已定稿印刷,各教研室制度板也印刷完毕即将安装。各教研室更新了办公家具,专门配备了展示本教研室在教学、科研、研究生和党建等工作中所取得的荣誉以及课程建设教材、支部党建工作学习材料和学习成果的展示柜。
  针对审核性评估的核心工作——教学工作和质量保障体系建设,马克思主义学院则始终坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合,重在建设”的原则,在提升教师教学质量和教学管理中突出内涵建设、突出特色发展,强化教学中心地位和质量保障体系建设。近日,学院院长、副院长和教学专家组又进行了新一轮听课、看课,目前已覆盖了所有马克思主义学院上课教师,又进一步加强了教研室集体备课制度,在教研室范围内组织全员试讲,尤其针对新上课的年轻教师和教学水平亟待提高的教师,学院给他们配备了导师,确定一对一的帮扶对象,真正做到了以评促建和以评促改,提高了教学质量。

(文图由马克思主义学院提供)