您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

致马克思主义学院教师家属的一封信

发布日期:2024-06-26  来源:   点击量:

致马克思主义学院教师家属的一封信

尊敬的马克思主义学院全体教师家属:
   展信悦!

党的十八大以来,习近平总书记提出以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,注重加强家庭家教家风建设,引领新时代家庭事业发展取得历史性成就。办好思政课,关键在教师。着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,使命重大、责任光荣。为推动党纪学习教育走深走实,助推学校新时代廉洁文化建设,我们呼吁各位家属支持思政课教师在以下几个方面做出表率:

一是做忠诚老实的表率。“天下至德,莫大于忠。”要始终保持一颗对党忠诚的赤子之心,自觉做对党忠诚老实的模范践行者,旗帜鲜明讲政治,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩,说老实话、办老实事、做老实人,始终同党中央保持高度一致,踏踏实实讲好课,兢兢业业育新人。

二是做公道正派的表率。“心如水之源,源清则流清,心正则事正。”做人要实,就是要对党、对组织、对师生、对同志忠诚老实,襟怀坦白,公道正派。弘扬公道正派的价值观,有利于思政课教师树立高尚的人格,自觉防止和抵制各种腐朽庸俗政治文化的影响,培育形成积极健康的廉洁文化。

三是做实事求是的表率。修学好古,实事求是实事求是是马克思主义的根本观点,是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求,是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法。思政课教师强化党的创新理论武装,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,讲好中华民族的故事、中国共产党的故事、中华人民共和国的故事、中国特色社会主义的故事

四是做清正廉洁的表率。“不受曰廉,不污曰洁。清正廉洁是共产党人的鲜明品格廉洁自律的关键在于守住底线,要自觉抵御歪风邪气的侵蚀,时刻用党的纪律和规矩这把尺子量量自己的言行,严格按制度、按规矩办事,处理好教与学的关系、师与生的关系、校与家的关系,不谋求任何私利。

一个互相尊重、充满爱意、和谐共处的家庭环境,对于思政课教师的成长和发展至关重要。请思政课教师至亲至爱的家人们,共同参与到廉洁文化教育和传播的行动中来,一如既往地支持我们的工作,通过家庭助廉、家教促廉、家风育廉,与我们一起打造清廉健康的学习和工作环境,为努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,共同贡献廉洁力量、家庭力量、爱的力量!

再次感谢您的关心和支持!

东北石油大学马克思主义学院纪委

2024年6月20日