您当前所在的位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

东北石油大学马克思主义学院党委与大庆燃气龙凤党支部签约合作党建共建基地

发布日期:2024-06-25  来源:   点击量:

为进一步加强学院与企业之间在党建领域的合作,通过共同开展党建活动、加强党员教育和管理、促进资源共享和优势互补,实现以高质量党建引领学院和企业高质量发展。6月25日,东北石油大学马克思主义学院党委与中国石油天然气集团有限公司“直属先进基层党组织”--大庆燃气龙凤党支部签约合作党建共建基地。

党建共建合作会上,龙凤党支部书记李志欣介绍龙凤燃气分公司及党建情况,学院党委书记王永亮介绍了学院基本情况及党建情况,并就党建工作进行交流,分享党建工作经验双方签订《东北石油大学马克思主义学院党委与大庆燃气公司龙凤分公司党支部党建共建合作协议》,并举行揭牌仪式。

李志欣表示,大庆燃气龙凤党支部与东北石油大学马克思主义学院党委合作党建共建基地,是一次优势互补、协作共赢的合作,是一次守正创新、开拓进取的合作,是一次人文交流、友谊长存的合作。今后,将以此为桥梁聚焦重点、精诚合作,共同加强党员教育,提升队伍整体水平,推进校企党建文化建设,希望双方此次合作圆满成功,不断取得新的成果。

王永亮表示,东北石油大学马克思主义学院拥有较强的师资团队,始终坚持用大庆精神办学育人,本次合作党建共建基地是深化校企合作、实现校企共赢的平台和机会,希望通过此次共建发挥好政治功能和组织功能,更好促进学院“党建+思政课+人才”和龙凤党支部“党建+安全”文化建设,加强校企融合,拓展视野,实现党建工作共同提升。