您当前所在的位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校3名教师喜获全省高校思政课“精彩系列”奖

发布日期:2020-05-11  来源:马克思主义学院   点击量:

我校3名教师喜获全省高校思政课“精彩系列”奖

为深入贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神,落实深化新时代黑龙江省学校思想政治理论课创新创优行动方案,充分发挥思政课落实立德树人根本任务关键课程作用,省教育开展了全省高校思想政治理论课“精彩系列”教学成果评选活动。

此次活动,马克思主义学院积极组织教师报名,参赛教师认真准备。日前,在省教育厅公布的获奖名单中,我校马克思主义学院有3项教学成果在评选活动中斩获殊荣。牛翠萍获“中国近现代史纲要”课程“精彩讲义”奖;李晶晶获“思想道德修养与法律基础”课程“精彩讲义”奖;董佳琦获“马克思主义原理”课程“精彩课件”奖。

这是我校全面贯彻落实上级要求,高度重视思政课教师队伍建设,切实提升思政课教学质量的重要体现。在今后工作中,马克思主义学院和思想政治理论课教师将继续践行习近平总书记“六要”标准和“八个相统一”要求,结合20201月教育部发布的《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,落实立德树人的根本任务,深化教学改革、强化人才培养、搭建多元平台,提升了思政课教学质量,全力打造思政金课,努力培养担当民族复兴大任时代新人。