您当前所在的位置: 首页 -> 学生活动 -> 正文

东北石油大学第二次学生(研究生)代表大会胜利召开

发布日期:2023-06-05  来源:马克思主义学院   点击量:

东北石油大学第二次学生(研究生)代表大会胜利召开

20221029日上午830分,东北石油大学第二次学生(研究生)代表大会在线上隆重举行。

说明: IMG_260

我院6名学生作为本届研代会代表参加会议。

刘玉良,男,汉族,19998月出生,中共党员,于20219月考入东北石油大学马克思主义学院马克思主义理论专业学习。本科就读于东北石油大学外国语学院,曾任外国语学院社团联合会主席,本科期间曾荣获国家留学基金委公派留学资格。研一期间担任院研究生会学习部干事、校研工委办公室副部长。在公开出版的刊物上发表学术论文两篇,参与省级课题一项,曾获东北石油大学第十六届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校级二等奖,黑龙江省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖。

李东升,男,汉族,199811月出生,中共党员,20219月考入东北石油大学马克思主义学院马克思主义理论专业学习。现为东北石油大学马克思主义学院第一副书记候选人。参与立德树人视域下中国共产党建党精神与大庆精神关系课题研究;参与第七届“国学与大学德育论坛”;在公开出版的刊物上发表学术论文一篇。曾获“强国复兴有我”主题竞赛省级三等奖,最佳人气团队奖。曾获“优秀团干部”、“优秀团员”等荣誉称号。

王建阳,男,汉族,199710月出生,共青团员,20219月考入东北石油大学马克思主义学院马克思主义理论专业学习。现任马克思主义学院21级班长。在公开出版的刊物上发表学术论文一篇。曾获东北石油大学第十六届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校级二等奖,黑龙江省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖。

李灵歌,女,汉族,199810月出生,共青团员,20219月考入东北石油大学马克思主义学院马克思主义理论专业学习,现任东北石油大学马克思主义学院2021级团支部书记。曾荣获东北石油大学第十六届"挑战杯”大学生创业计划竞赛校级三等奖;黑龙江省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖、校级三等奖;黑龙江省"强国复习有我”主题知识竞赛三等奖、“最佳人气团队奖”。自入学以来,获得东北石油大学“优秀团干部”、“优秀女大学生标兵”、“优秀青年志愿者”等荣誉称号。

陈思琴,女,汉族,199910月出生,中共党员,研代会学生代表。20219月考入东北石油大学马克思主义学院马克思主义理论专业学习,曾任东北石油大学校研究生会组织部副部长。本科期间曾荣获省级心理情景剧大赛校级一等奖、省级二等奖,十二届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛省级三等奖,第四届互联网+大学生创业大赛省级铜奖,武汉网球公开赛、市级新冠肺炎优秀志愿者,校级奖学金、优秀实习生等荣誉称号。研究生期间荣获东北石油大学第十六届"挑战杯”大学生创业计划竞赛校级三等奖,黑龙江省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖、校级三等奖,参与大庆精神涵养共产党人初心使命课题研究,马克思主义学院思政课比赛一等奖等荣誉。

焦远,女,汉族,19995月生,共青团员,研代会学生代表。20219月考入东北石油大学马克思主义学院马克思主义理论专业学习。曾任东北石油大学研究生会宣传部副部长、马克思主义学院新媒体中心干事。本科期间多次获得校级奖学金,取得优秀学生干部,社会实践先进个人等荣誉称号。在东北石油大学就读研究生期间,积极参加创新创业大赛,曾荣获黑龙江省第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、校级特等奖,黑龙江省第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖两项。

上午830分,大会在雄壮的《义勇军进行曲》中开幕,我院代表团在会议上认真听取了党委副书记高洪峰的讲话、东北石油大学第二次学生(研究生)代表大会筹备工作报告。

根据大会议程安排,上午10时,我院代表团全体代表进行分组讨论,学习领导讲话精神,讨论《东北石油大学第一届学生会委员会工作报告》、《东北石油大学第一届研究生会委员会工作报告》。

说明: IMG_265

11时,召开主席团会议,听取各代表团对《工作报告》讨论情况的汇报;审议、通过《关于通过<东北石油大学第一届学生会委员会工作报告>的决议(草案)》、《关于通过<东北石油大学第一届研究生会委员会工作报告>的决议(草案)》;审议《关于通过<东北石油大学第二次学生(研究生)代表大会提案征集和答复情况说明>的决议(草案)》。下午2时,我院代表按照大会程序,参与选举了东北石油大学第二届学生会(研究生会)主席团。下午230分,召开闭幕式,审议、通过了《关于通过<东北石油大学第一届学生会委员会工作报告>的决议》、《关于通过<东北石油大学第一届研究生会委员会工作报告>的决议》、公布了第二届学生会(研究生会)主席团选举结果,审议、通过学生会(研究生会)委员会名单,大会取得圆满结束。会议结束后,与会代表一致认为,此次会议对于深入学习党的二十大精神具有重要意义。与会代表纷纷表示要进一步落实《学联学生会组织改革方案》,全面总结第一次学(研)代会以来的学生工作,探索和规划今后一段时期学生工作的目标和任务,继续秉承“全心全意为同学服务”根本宗旨,团结带领广大同学坚定信念、勇担使命、不忘初心,牢记使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中谱写青春华章!