您当前所在的位置: 首页 -> 学生活动 -> 正文

“赓续红色精神,凝聚青春力量”实践队宣讲纪实

发布日期:2023-06-05  来源:马克思主义学院   点击量:

“赓续红色精神,凝聚青春力量”实践队宣讲纪实

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”, 71日起,我院“赓续红色精神,凝聚青春力量”实践队小组10名成员返回各自家乡,探访红色圣地,重温红色精神,切身投入到红色精神宣讲实践中。

自“三下乡”活动文件下发以来,在李万鹰老师的有效指导下,团队筹建后便进入紧张忙碌的选题环节。随后,指导老师带领团队攻坚克难,仔细梳理宣讲细节,核对宣讲文稿等。至此,活动前期筹划工作相继完成。

团队成员心怀满腔热情,顺利完成了返家乡的宣讲工作。她们分别在浙江省、陕西省、山东省、黑龙江省、山西省等5个省份7个地市留下了红色足迹,生动地讲述了中国共产党在不同历史时期铸就的伟大精神,包括红船精神、长征精神、铁道游击队精神、延安精神、东北抗联精神、吕梁精神、大庆精神等。

宣讲结束后,团队成员表示此次实践活动意义非凡,这必将成为她们人生中的宝贵经历,具有不可估量的精神伟力。作为新时代的新青年,她们将在中国大地上赓续红色精神,传承红色基因,学习党的优良传统,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

“赓续红色精神,凝聚青春力量”实践队不断创新学习方式和合作形式,在宣讲活动中团结协作、积极进取,实现了团队成员的能力提升与共同进步,达到了本次暑期活动的实践目的。据悉,该实践队还将通过其他形式完善“三下乡”实践活动内容,不断产出新成果,取得新进展。

说明: 人的照片上写着字中度可信度描述已自动生成