您当前所在的位置: 首页 -> 学生活动 -> 正文

研究生第二党支部召开预备党员转正大会

发布日期:2023-06-05  来源:马克思主义学院   点击量:

研究生第二党支部召开预备党员转正大会

不忘初心 牢记使命

(通讯员 鹿焕然)2022329日上午,马克思主义学院研究生第二党支部在腾讯会议召开了支部党员大会,会议表决通过了徐茗萋等四名预备党员转为中共正式党员的决议。参加会议的有马克思主义研究生第二党支部16名正式党员以及1名预备党员。会议由支部书记鹿焕然主持。

受新冠肺炎疫情影响,党支部选择线上方式为到期需要转正的预备党员召开转正大会,会议严格按照预备党员转正程序举行。大会第一项,宣传委员秦岳琳清点入会人数,支部书记鹿焕然宣布到场人数符合规定,可以召开支部大会。大会第二项,预备党员逐一向支部委员汇报自身在预备期间学习、工作等方面的情况,表达转正的决心。之后,每位转正申请人的两名介绍人向大会介绍其思想、学习、生活等方面的基本情况并同意转正申请人如期转正。组织委员张一达向大会分别报告其在预备期间考察情况以及综合政治审查意见。大会第三项,参会正式党员对四位同志是否符合转为正式党员的条件发表了意见,经参会正式党员无记名投票表决,大会认为,徐茗萋、常晓荣、武唯多、周英茂四名同志完全符合转正条件,一致同意四名同志转为中共正式党员。大会第四项,四名刚转正的同志结合自身学习、生活情况依次表达了今后继续勤奋学习,更加热爱中国共产党,以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开的坚定决心。