您当前所在的位置: 首页 -> 研究生培养 -> 学团组织 -> 正文

学生组织—新媒体中心

发布日期:2024-05-10  来源:马克思主义学院   点击量:

学生组织—新媒体中心

新媒体中心是东北石油大学马克思主义学院的学生组织之一,主要负责向院团委、院领导和全院师生传递校园最新活动资讯、思想动态,学术信息,是集网络建设、文稿书写、海报绘画及编辑制作等于一身的综合性媒体工作中心,能够对院内外重大事件和活动进行及时有效的宣传报道,传递马院态度,讲好马院故事。

新媒体中心学生干部介绍

新媒体中心工作部门介绍

(一)运营部

运营部主要负责东石油马克思主义学院东油马院微信公众号的运营和维护,将推文以更清晰美观、新颖独特的方式呈现给大家,以及保证公众号的安全和稳定运行,提升推文的质量和水平。在平时部门的主要工作就是公众号推文的制作、发布与管理紧跟热点,分享学术论坛新资讯,以及悦读经典原著,助力学术研究。

(二)传媒部

传媒部主要负责马克思主义学院各大活动和会议推文的配图拍摄以及影像记录工作,日常工作主要是拍摄领导会议和院内活动,以及配合院内各组织进行影像的摄制。同时部门也负责为新媒体中心提供影音图像的前后期技术支持,参与马克思主义学院相关专题宣传片的策划与拍摄。拍摄的影像将配合学院其它组织部门,通过我们的东油马院公众号以推文形式呈现在大家面前。

(三)综合部

综合部主要负责东油马院公众号的推文编辑、校对审核、不同风格的推文策划排版等工作内容,并对学校的活动以及重要工作进行宣传通知,也负责创意活动策划,进行宣传活动等。同时也辅助新媒体中心其他部门进行平台运营,影像制作等,以及其它未尽事宜,包括但不限于进行会议记录等内容,是新媒体中心的综合部门。