您当前所在的位置: 首页 -> 研究生培养 -> 学生活动 -> 正文

“方寸之间巧收纳,劳动育人促成长”寝室整理活动

发布日期:2024-05-16  来源:马克思主义学院   点击量:

“方寸之间巧收纳,劳动育人促成长”寝室整理活动

为深入贯彻习近平总书记和党的二十大关于在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神的重要指示精神,以新时代校园爱国卫生运动为契机,促进学校劳动教育提质增效。2024年4月25日,东北石油大学马克思主义学院面向全体研究生组织开展以“方寸之间巧收纳,劳动育人促成长”为主题的寝室整理活动。

活动开始后,同学们在寝室长的带领下分工合作,对寝室卫生进行分区域打扫和整理,在整理宿舍内务的同时也对走廊物品进行了清洁和归置,并对整理过程进行了拍照记录。

此次活动将劳动教育与热爱祖国、热爱校园、热爱生活相结合,对增强学生劳动意识,充分发挥劳动育人功能,促进学生德智体美劳全面发展发挥了重要作用。通过参与此次活动,同学们更加深刻地认识到劳动精神和新时代校园卫生运动的重要性,这将激励他们将劳动精神转化为日常生活中的自觉行动,从而实现自我价值的提升和全面发展。