清明祭英烈,共铸中华魂——马克思主义学院清明祭拜活动

2024年4月3日下午3时,马克思主义学院精心组织了一场清明祭拜活动,党委书记王永亮、院长王鹤岩、副院长徐晓宇和学生代表近40人参加活动。此次活动在庄严肃穆的铁人雕像前举行,旨在铭记历史、缅怀先烈,向为我国石油事业英勇献身的铁人王进喜表达深切哀思。

活动现场,师生代表们整齐列队,面容肃穆,心怀无比沉痛和崇敬之情。他们向铁人雕像鞠躬致敬,表达对这位伟大英雄的崇高敬意。

随后,师生代表们有序地走到铁人雕像前,献上鲜花,为铁人王进喜默哀,缅怀他为中国石油事业作出的巨大贡献和崇高精神。

此次清明祭拜活动不仅是对铁人王进喜的深切缅怀,更是对全体师生进行了一次生动的爱国主义教育和革命传统教育。通过此次活动,师生们更加深刻地认识到,要始终铭记历史、珍惜来之不易的幸福生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。