12月27日,马克思主义学院在第一教学楼H座208教室举办了“如何做一名社会科学的研究生”的专题讲座。马克思主义学院院长李国俊教授结合专业学科特性和学生特点,以“如何做一名社会科学的研究生”为主题,为该院2011级研究生作了讲座。他深入浅出地从“研究生内在定位、专业把握”、“要勇于接受专业学术论文的挑战”以及“注重社会科学研究生的个人学术素养”三个方面入手,向学生们传授了他多年来从事学术研究的经验。

李国俊最后总结,作为一名社会科学的研究生,要以关注“人”的问题作为思考内容,要充分利用好在校学习阶段的黄金时间,要秉承着发散式的思维取向,在严谨地逻辑思考中坚持批判、反思的精神进行学科研究。

这次讲座不仅加深了研究生对本专业的了解,还为未来的学习生活以及开展学术研究打下了基础。