(通讯员 魏宏伟 记者 宫龙江)以文化引领工会工作开展,用特色塑造工会品牌活动。借吉林大学马克思主义学院副院长、博士生导师贾中海教授应邀来校做学术报告之契机,马克思主义学院工会“哲学下午茶”活动正式启动。“哲学下午茶”首场活动主题为“理性、制度与文明”。

11月8日下午,听完贾中海教授的题为《理性、制度与文明》的报告后,马克思主义学院师生与贾中海教授回到机关五楼会议室,大家就“理性、制度与文明”这个主题进行了深入的交流。

据悉,“哲学下午茶”活动是马克思主义学院工会结合专业特点开展的特色品牌文化活动,该院将在每月工会活动日或周末时间开展类似“学术沙龙”的文化交流活动,每期一个主题,探讨哲学、文化与人生等各类话题,让教师们在轻松的氛围中放松身心、碰撞思想。