(通讯员 冷翠玲 记者 王超颖)7月6日,“弘扬大庆精神 践行社会主义核心价值观”理论研讨会在东北石油大学图书馆五楼会议室召开。研讨会由大庆市社会科学界联合会与大庆精神研究中心联合举办。大庆市委宣传部副调研员王红宝、我校党委宣传部部长张智勇,获得研讨会论文一、二等奖作者,大庆市社科联、大庆精神研究中心人员、马克思主义学院的部分教师和研究生参加会议。会议由大庆市社会科学联合会主席宋洪德主持。

会上,部分获得表彰的论文作者就自己的论文作了主题汇报,专家组成员就论文作者所汇报的内容进行了点评。专家组表示,这些优秀论文,深入挖掘了社会主义核心价值观与大庆精神的丰富内涵和时代价值,探索了弘扬大庆精神、践行社会主义核心价值观的路径及方式方法,更好地传承了大庆精神,为推动大庆转型发展、可持续发展提供了思想保证、精神动力和智力支持。

据悉,这次研讨会是省级重点研究基地大庆精神研究中心秉持“协同创新、对外开放”理念、进一步深化市校融合的一次成功举措,是新常态下丰富大庆精神内涵和时代精神的一次有益的尝试。会议共收到论文135篇,有78篇优秀论文获得了专家组的通报表彰,其中,一等奖12篇,二等奖27篇,三等奖39篇。