当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文

马克思主义学院党史学习教育系列讲座之八 | 陈君:《铭记东北抗联历史,弘扬东北抗联精神》



(通讯员 冯慧敏)为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强党史学习教育,应马克思主义学院的邀请,牡丹江师范学院中国抗联研究中心副主任陈君于517日上午在机关楼一楼会议室为我院师生作了东北抗联精神专题学术讲座。校党委常委、宣传部部长徐清亮,马克思主义学院班子成员及全体师生参加讲座,本次讲座王鹤岩院长主持。



陈君以《铭记东北抗联历史,弘扬东北抗联精神》为题展开了三方面的论述。东北抗日联军是中国共产党领导的一支英雄的部队。陈君梳理了东北抗日联军十四年的艰苦战斗史,他充分肯定了中国共产党的正确领导和抗联英雄的优秀品格,并鼓励我们要认真学习东北抗联精神,即简单朴素的爱国情怀、矢志不渝的理想信念、勇往直前的战斗精神、攻坚克难的奋斗精神。最后,陈君鼓励师生积极传承和弘扬东北抗联精神,筑牢理想信念之基,立足自己的本职工作扎实开展工作,传承红色基因,自觉强化党史学习教育,学党史、强信念、跟党走。


本次党史学习教育讲座的顺利举行,有利于我院党史学习教育活动的接续开展。学党史、悟思想、办实事、开新局,不忘初心,砥砺前行,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。