近日,黑龙江省教育厅公布了《2023年度黑龙江省高等教育教学改革项目思想政治理论课教学改革研究专项》立项结果,马克思主义学院在此次项目评选中表现出色,其中王媛媛老师获批高校思想政治理论课教学方法改革择优推广项目,杨莹、侯海文两位老师获批指导项目。

马克思主义学院在学校党委的正确领导下,深入贯彻习近平总书记3.18”重要讲话精神,认真落实学校党委关于马克思主义学院发展建设要求,积极谋划、主动作为,高质量内涵建设不断深入,思政课教学的创新与改革不断深化。此次获批的三项项目,涵盖了思政课教学内容、方法、评价体系等多个方面,体现了学院在思政课教学改革方面的全面性和深入性。

此次获批的三项项目,不仅是对马克思主义学院教师在思政课教学改革方面的肯定,也是对未来发展的鞭策。学院将继续深化教学改革,努力攻克思政课教学中的重难点问题,持续提升思政课育人实效,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。