我院学习落实学校纪检监察机构第二次工作例会精神

4月1日,学校纪委在机关一楼会议室召开纪检监察机构第二次工作例会,对近期有关工作进行安排部署。会议结束后,学院党委及时进行学习传达和研究落实。

4月1日下午,学院召开党委会议,学习传达学校纪检监察机构第二次工作例会精神,主要包括《省纪委机关、省监委、省公安厅关于惩治诬告陷害行为的通告》《中共东北石油大学委员会关于加强新时代廉洁文化建设的实施意见》《东北石油大学2024年度廉洁文化建设工作任务推进落实责任清单》《东北石油大学纪委运用典型案件开展系列以案促改促治促教实施方案》以及关于巡视反馈问题整改、关于全校安全生产领域专项监督、二级纪委监督检查工作文件或方案学院党委书记王永亮要求,要认真学习落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入推进全面从严治党,强化巡视反馈问题整改,认真履行岗位职责制,切实履行管党治党职责,严格遵守党的纪律和规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线、筑防线。要模范遵守党员干部廉洁自律规章制度,时刻做到自重、自醒、自警、自励,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、义利观,筑起反腐倡廉、拒腐防变的坚固防线。

4月3日下午,学院召开警示教育大会,学院纪委书记王永航传达了《东北石油大学纪委运用典型案件开展系列以案促改促治促教实施方案》,并结合学校近年酒驾人员处分决定以及典型违规套取科研经费等案例做了解读,达到了以案明纪、以案释法、以案说责的目标,教育引导党员教师坚守廉洁自律道德操守,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

据悉,学院纪委还组织党员教师学习了《中华人民共和国道路交通安全法》《东北石油大学纵向科研项目经费管理办法》东北石油大学横向科研项目管理办法(修订)》警示教育专题片:持续发力纵深推进第三集(强化正风肃纪)。