当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

马克思主义学院第二次研究生代表大会顺利召开

(通讯员:杜萌蕾)为全面回顾和总结过去一年我院研究生会工作成果和经验,科学谋划研究生会未来一年的工作目标和任务,加强研究生会自身建设,提升组织凝聚力,使研究生会更好地代表广大同学、服务同学成长成才。925日,东北石油大学马克思主义学院第二次研究生代表大会顺利召开,为积极配合落实疫情防控相关要求,本次会议采取线上方式举行。马克思主义学院副院长赵金子、研究生辅导员李安妮以及163名研究生代表出席会议。会议共分为两个阶段进行。

会议第一阶段 说明: IMG_262

说明: IMG_265

第一阶段,会议听取《东北石油大学马克思主义学院第一届研究生会工作报告》,报告从思想建设、服务工作、学术创新等方面总结研究生会相关工作,明确下一学年研究生会的工作任务。报告最后,第一届研究生会主席于永博勉励研究生会等学生干部要发挥好服务职能,从服务同学的角度出发,丰富研会平台,为大家在学习、科研、生活等方面提供更多服务。

说明: IMG_267说明: IMG_268

第一届研究生会主席团成员郭佳乐、李嘉兴分别向全体代表宣读《东北石油大学马克思主义学院研究生会章程》《东北石油大学第二次研究生代表大会代表资格及产生办法》,与会代表审议并通过了相关文件。

说明: IMG_271

会议第二阶段

说明: IMG_274说明: IMG_275说明: IMG_276说明: IMG_277

第二阶段,马克思主义学院第二届研究生会主席团候选人作竞选发言。结合自己现任职务,他们简要分享以往工作经历、个人优势,阐述了个人工作设想及工作建议。随后全体代表投下自己庄严的一票,选举产生了东北石油大学马克思主义学院第二届研究生会主席团。

根据大会议程,经过前期自愿报名、班级推荐、资格审查等程序,大会还选举产生了马克思主义学院出席东北石油大学第二次研究生代表大会的代表。

本次大会总结成绩、明确思路、凝聚力量,催人奋进。马克思主义学院全体学生干部将以此次大会为新的起点,不断深化学生干部的责任意识、奉献意识、创新意识,引领研究生励志科研、服务研究生成长成才,为实现马克思主义学院在新阶段的发展目标贡献青春力量。