当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

“缅怀英雄先烈,賡续红色血脉”主题团日活动顺利开展

通讯员:张艳梅

2022930日是我国第9个烈士纪念日,为回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈们爱国主义、革命乐观主义伟大精神,树立榜样模范,以教育引导马院学子铭记革命历史、传承红色基因、激发奋进力量,马克思主义学院团委开展了“缅怀英雄先烈,賡续红色血脉”主题团日活动,学院全体研究生积极参与其中,本次活动由2022级团支书田雪婕主持。

说明: IMG_260

活动伊始,由团支书向大家介绍了活动的主题,让同学们了解了活动的目的和意义。接着,向同学们介绍了烈士纪念日的由来,向大家说明了,党和国家把建国前一天定为烈士纪念日,是要更加直接地提醒我们,没有成千上万英烈的牺牲,就没有新中国的建立。

说明: IMG_261

重在讲述英烈的革命事迹,缅怀革命先烈,感悟英雄力量。近代以来,一批又一批英烈挺身而出,他们用英勇、用热血为后世迎来新生,用生命、用无畏捍卫了民族尊严,每一位英雄,都充满力量,每一位英雄,都值得敬仰。对英烈深切缅怀让我们更加读懂生命的重量,清楚怎样才算活得有价值、有意义,我们要记住那些闪亮的名字,铭记他们的牺牲与奉献.

2022.09.30

说明: IMG_262

说明: IMG_263

说明: IMG_264

说明: IMG_265

<<

最后,活动以诗朗诵《长津湖的冰雕》结尾,向大家展示了革命烈士高尚的英雄气概,使同学们更加深刻地感受到,一百年来,是无数先烈抛头颅、洒热血,毅然肩负起民族独立的重任,才换来了新中国。本次主题团日活动渲染了尊重英雄、学习英雄的浓厚氛围,激发了同学们的爱国主义情怀和报效国家的热情。

说明: IMG_266

铭记,是为了更好地出发。作为新时代的马院学子,我们将继续前行,传承红色基因,弘扬英烈精神,继续奋斗、勇往直前,这是对革命先辈最好的告慰,也是我们必须肩负起的使命和责任。在以后的学习中,我们要沿着革命先烈的奋斗足迹,汲取奋进的智慧和力量,在青春的赛道上书写自己的精彩人生华章!