当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

“新时代的伟大成就”主题团日活动顺利开展

01

说明: 图片

(通讯员:赵薪羽)

2022105日,马克思主义学院团委开展了“新时代的伟大成就”主题团日活动,本次活动由2022级团支书田雪婕主持。

主题团日活动中,团支书以活动主题为指向,向大家简要介绍活动流程与内容。接着,播放了“新时代的伟大成就”相关视频,使得同学们直观感受到我国从近代以来积贫积弱到如今蓬勃发展的来之不易,如今我国各项事业快速发展,国力强盛,人民向往的美好生活正逐渐变为现实。

02

观看视频后,团员代表踊跃发言,分享了自己的感悟和看法:

团员代表张润泽说,作为新时代青年学生,要把学习科学文化知识和提升思想道德修养紧密结合起来,把理论学习和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,不断提高自己的文化修养、道德修养,提高创新能力,提高应用能力,理论联系实践,不断完善自我、开拓进取。

团员代表高居正表示,通过此次学习,提升了对于自身的要求。青年是祖国的未来、民族的希望,青春孕育无限可能,青年创造美好明天。作为年轻一代,要坚定理想信念,在砥砺奋斗中历经风雨、增长才干。

团员代表闫鹏灿表示,在新时代的伟大征程中,要以前所未有的历史主动精神、历史创造精神,以咬定青山不放松的执著,团结奋斗,继续书写中国发展的宏伟篇章。

团员代表的吴娅莹说,青年是社会中最活跃、最进步的力量。团员青年要深刻认识并理解新时代的伟大成就,永葆积极向上之心,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界勇于担当使命,发挥作用,用思想武装头脑、指导实践。

03

本次主题团日活动在全体团员重温入团誓词中圆满结束。本次主题团日活动的开展使同学们真真切切感受到国家发展变化,明确了作为新时代的青年要坚定理想信念,强化理论武装,作为新时代的马院学子,我们要坚定信念,听党话、跟党走,充满活力和信心,不断努力,接续奋斗,在新时代中展现出青春力量。