当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

学习二十大、永远跟党走、奋进新征程|马克思主义学院学生党支部成员热议党的二十大

马克思主义学院学生党支部成员热议党的二十大

20221016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业的接续发展,事关中国特色社会主义的前途命运,事关中华民族的伟大复兴。马克思主义学院三个学生党支部全员观看直播,认真聆听报告。

研究生第一党支部收看照片

研究生第二党支部收看照片

研究生第三党支部收看照片

说明: 图片说明: 图片

在观看大会直播期间,全体学生认真思考,仔细记录相关笔记。大会结束后,同学们一致认为这是一份充满马克思主义真理光芒、具有深刻历史洞察力、重要理论引领力、强大实践指导力的报告;这是一份全面擘画未来、描绘中华民族伟大复兴光明前景的报告,这必将鼓舞和动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。对于此次大会,同学们感触良多,踊跃地进行了心得分享。

研究生第一党支部热议照片

说明: 图片

研究生第二党支部热议照片

研究生第三党支部热议照片

说明: 图片

支部党员代表杜萌蕾

作为新时代的青年学生党员,我时时刻关注着这瞩目的一刻,也时刻被习近平总书记在大会上所做的报告鼓舞着,激励着。新时代取得的一系列伟大成就都是全国人民在党旗飘飘下手拉手、心连心,一起开山凿石、努力奋斗拼搏出来的胜利果实。春风吹过十万里,党光照耀人心间,祖国青年一片丹心向党心。

支部党员代表常国栋

“增强全党全国各族人民的志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上,统筹发展和安全,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。”这句话给我的印象十分深刻,作为新一代青年,我们要把正义扬人间。同时,作为马克思主义理论的学习者和践行者,一定要明白压力是必要的,但不能因为有压力便止步不前。我们当代青年要有迎难而上的勇气,心怀祖国心系人民。自古英雄出少年,相信我们一定会有所作为。

支部党员代表秦岳琳

习近平总书记在党的二十大报告结尾部分,用一段话殷切寄语青年。他说:“青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”青年人是毛泽东口中“整个社会中最积极最有生气的力量”和“八九点钟的太阳”,是李大钊笔下“惟知跃进,惟知雄飞,惟知本身自由之精神,活泼之生命”的群体。国家社会的发展、精神力量的传承也必然将落在青年的肩上。我们高校学生作为祖国未来的建设者和接班人,应该认真学习和了解中国国情,努力为中华崛起而读书。忧劳可兴国,逸豫可亡身。只有时刻谨记国家所赋之使命、时代所予之期望,投身爱国、强国、兴国、报国的伟大实践,青年人万可鸿鹊展翅、扬帆远航、拥抱未来!

支部党员代表朱廷建

生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时,我们要踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。我们要凝聚共识、团结一致,孜孜以求、严于律己,以“时不待我”的紧迫感和“冲锋在前”的奋斗姿态,抓住高度、深度和亮度三个“纬度”,专心学、细心学、用心学、精心学,更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做一名新时代的奋斗者、追梦人,做一名新时代的合格共产党员。以担当精神践行新时代职责使命,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!

马克思主义学院各学生党支部将把学习和贯彻党的二十大精神作为当前的首要任务,倍感振奋,锐意进取,让青春力量换发光彩,不断谱写新时代的人生篇章。