当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

“聚焦二十大,青春绘芳华” | 马克思主义学院海报设计比赛获奖名单

为热烈庆祝党的二十大胜利召开,全面贯彻落实党的二十大精神,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,引导广大学子唱响主旋律、汇聚正能量,引领新时代青年继承光荣传统、赓续红色血脉,夯实青年学生成长成才的思想根基,特通过开展“聚焦二十大,青春绘芳华”海报设计活动,征集手绘作品和平面海报作品,激发学生的创新能力和学习意识,展现新时代青年的青春风采。

现将优秀作品和获奖名单公示如下:

郑旭 研21-14-2

作品采用石英砂肌理画的方式进行绘画,以“清澈的爱只为祖国”为出发点,白色颜料堆积出雪的质感,一方面突出了黑龙江是雪的故乡的特点,另一方面白色的雪也代表着纯洁、清澈,象征着对祖国的爱纯洁无暇。白雪的中间是一副中国地图(因纸张有限,地图下部海域部分未能完全展现),代表来自祖国北部的皑皑白雪包裹着祖国大地,在二十大召开之际表达来自祖国北方地区对祖国清澈的爱。

孙秋芳 研22-14-2

喜迎党的二十大胜利召开,神州大地花团锦簇、欣欣向荣。十年非凡巨变,鼓舞人心、催人奋进。“家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家”这首家喻户晓的歌词道出了我们此时此刻的心声,有国才有家,国强才民安。何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。所以,我们应该跟上时代的步伐,发愤图强,以国家为自己最坚强的后盾,为实现伟大复兴的中国梦而努力!

李欣 研22-14-1

五年来,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。我的这幅作品,就是显示了各行各业的人为实现中华民族伟大复兴的大业,贡献自己的一份力量,为迎接党的二十大,奋进新征程!

李晨曦 研22-14-2

时间砥砺信仰,岁月见证初心。从“中共一大”到如今“二十大”的胜利召开,我们党带领我们从“风雨如磐”的革命岁月踏入“筚路蓝缕”的建设时期,从“春潮澎湃”的改革年代迈入“奋力逐梦”的新时代。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”。无数先辈用他们的青春之躯为我们铸就了今天的盛世太平,作为新时代青年的我们要以青春之我、奋斗之我为民族复兴“铺路架桥”,将无数个“青春之我”奔跑成一个“青春之中国”。

曹梨园 研21-14-2

“聚焦二十大精神——14亿人口下的民法”,面对我国人口众多的大国,如何将十四万万人更好地拥护中国共产党的领导就极为关键。全面依法治国,从严治党是作为14亿人口分之一的公民最基本的义务,尤其是民法——切实关系到每一位公民的利益等,民法典的颁布与实施则是我国严格按照民法等法律维护公民切身利益的主要途径之一,就显得更加重要。

付羽 研22-14-2

《觉醒年代》使我深刻体会到李大钊先生作为中国最早的马克思主义者的先锋风范。“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生……”真正的青年,应该是积极向上,朝气蓬勃的进步分子。我辈之青年,应重温“青春”之理想,坚守“青春”之信念,永葆“青春”之初心。

汪儒皓 研21-14-2

何其有幸生于华夏,家有锦绣山河,国有岁月芳华。经过数小时的细心绘制,精美的红色画卷呈现在眼前。借助油彩笔等绘画工具,以笔为媒、以画传情,通过精心的布局、丰富的色彩,绘出热爱党的心声,将对党的感恩、对事业的热爱勾勒出红色印记,用色彩点燃爱国情怀。坚守“不忘初心、牢记使命、砥砺奋进”的信念和决心,将以更好的状态、更认真的态度、更饱满的热情投身学习中,努力回报国家。

徐茗萋 研21-14-1

吾辈青年正值青春年华,当如李大钊先生之作《青春》所表达的一般:以青春之名,担负起家国民族之未来与希望。希望吾辈青年与我党在青春路上光芒四溢。

王佳琪 研21-14-2

奋斗是成功的必经之路。习近平总书记在二十大报告中说“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”。奋斗是青年的主旋律,是青年学生成长成才的根基,我们要弘扬中华民族的伟大奋斗精神,勇于奋斗,敢于奋斗,做新时代的奋斗者、追梦者,展现新时代青年风貌,不负人民、不负时代,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

最终获奖名单公示

孙秋芳 李