当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

马克思主义学院2022年暑期“三下乡”优秀社会实践团队颁奖仪式圆满完成

2022年暑期“三下乡”优秀社会实践团队颁奖仪式圆满完成

(通讯员:王倩倩 田一凡)“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。为了引导和帮助广大青年学子上好与现实相结合的“大思政课”,充分做到将“思政小课堂”与“社会大课堂”相结合,让青年学子在实践中锤炼,在感悟中成长,马克思主义学院8支队伍在2022年暑期“三下乡”社会实践中受教育、长才干、做贡献,并取得良好成效。为了总结经验,表彰先进,1118日下午,马克思主义学院举行2022年暑期“三下乡”优秀实践团队颁奖仪式。本次颁奖仪式采用线上与线下相结合的方式,马克思主义学院党委书记杨大刚、院长王鹤岩、副院长徐晓宇、赵金子及各实践团队指导教师、队员参会。

观摩“三下乡”实践成果

颁奖仪式伊始,首先通过观看视频向各位与会领导、老师和同学们展示本次暑期“三下乡”各实践团队的实践成果,每个团队在一份份实践报告背后付出的努力与汗水,展现了东油马院学子在“三下乡”实践活动中立足实际、问题导向、创新发展、面向未来而收获的丰硕成果。

优秀实践团队

其次,由三位优秀实践团队代表发表“三下乡”社会实践感想,与大家分享暑期“三下乡”一路走来的收获与感慨。“红色稚梦”实践团队代表梁颖薇谈到在乡村小学服务过程中,深深地感受到了当前红色文化教育的差异性,这促使团队成员更加明白自身所肩负的使命与担当,未来将继续努力学习,并不断深入到实践中,检验自己,锻炼自己,力争成为一名对社会有用的有志青年。“共同富裕示范区”实践团队代表提及此次共同富裕调研对于学生而言能够积蓄跬步,汲取新时代甘甜的“源头活水”,为实现中国民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。“数字赋能”实践团队代表吴文霞谈及学院、指导教师和团队学长学姐、同组成员的帮助与支持是除实践成果之外,更加值得被感谢与铭记。

就各代表发言可以看出各实践团队切实做到将理论与实践相结合,在实践中感受,在现实中学习,用自己的脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,充分展现了东油马院学子在实现中国梦、新征程上奋勇前进的决心。

颁奖合照

“三下乡”是锻炼个人能力、凝聚团队合力的社会实践活动,是大学生锤炼个人品格、增长见识与才干、实现个人全面发展的练兵沙场。作为一名新时代大学生,我们要抓住在现实生活中培养能力、锻炼才干的好机会,又要存远志,树理想,坚持理论与实践相结合,听党话、跟党走,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,为祖国的发展贡献青春之力!