当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

携手防艾,与健康一路同行

2022.12.01

根据省教育厅、省卫生健康委员会、省文明办、团省委发布的关于开展世界艾滋病日宣传教育活动的工作提示以及学校的安排部署,为提高在校大学生对艾滋病预防的重视,深化对艾滋病的正确认识,消除知识误区,在第 35 世界艾滋病日来临之际,东北石油大学马克思主义学院开展了携手防艾,与健康一路同行系列活动。

活动主要为以下方面:

开展知艾防艾,共享健康防艾知识竞赛活动

关于防艾知识竞赛活动。结合 2022 年世界艾滋病日主题开展相关活动,充分利用竞赛内容宣传和普及预防艾滋病的知识。

开展防艾主题宣传作品征集活动

关于开展防艾主题作品征集活动,征集内容形式包括但不限于:趣味漫画、手抄报、公益视频、征文、拼贴诗等。

开展丝带传情,共抗艾滋线上系红丝带活动

关于结合 12.1 日世界艾滋病日主题开展活动,征集学生给自己/身边人系红丝带照片,表达我们对艾滋病病毒感染者和艾滋病病人的关心与支持。

我院学生积极参加本次活动,提交了许多丰富多彩的作品,基本上是围绕第2个方面展开——防艾主题宣传作品,这些作品凸显了本次活动携手防艾,与健康一路同行的主题,主要是以手绘扫描或电脑制作(非书法类)的形式创作与主题相关的文字、图画、书法、漫画、手抄报、征文、拼贴诗等。

作品展示:

-   图画作品合集   -

说明: IMG_267

-   优秀征文  -

22-14-2  赵靓

说明: IMG_268

通过积极参与本次活动,我院学子不仅再一次加深了自己对世界艾滋病日的认识,掌握了如何养成健康的生活方式,而且增强了自我保护意识,在往后的生活中将会更加珍爱自己的生命。