当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

“龙江是我家-艰苦奋斗 强我中华”主题团日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实省第十三次党代会精神和全省各界青年学习贯彻习近平总书记在建团百年庆祝大会上的重要讲话精神座谈会有关要求,着力增强马克思主义学院师生对龙江的归属感、认同感,激励我院学生紧紧围绕龙江全面振兴全方位振兴工作大局,2023323日东北石油大学马克思主义学院组织开展“龙江是我家-艰苦奋斗 强我中华”主题团日活动。活动由团支书田雪婕主持,马克思主义学院22级研究生参加本次团日活动。

说明: IMG_261

团支书田雪婕首先为同学们讲解本次团日活动的目的和重要性,明确本次团日活动的奋斗主题,然后带领同学们共同观看“龙江是我家”黑龙江省青年对话访谈专题片,展现十八大以来龙江改革发展取得的成就变化以及广大青年在龙江建设过程中的奋斗与奉献精神,营造“建设龙江,强我中华”的浓厚氛围,激励学生努力学习、守正创新、奋发有为、吃苦耐劳,树立更为坚实、更为理性、更为积极的奋斗观,为龙江发展建设贡献青春和力量。

说明: IMG_262

说明: IMG_263

同学们围绕“龙江是我家-艰苦奋斗 强我中华”主题结合专题片感悟进行交流发言。同学们表示:在伟大的中国共产党的引领下,如今的龙江创新增志气、斗争强骨气、发展添底气,每一个龙江人更加自信,自立、自强,龙江人民的幸福成为黑土地最温暖的底色。作为马克思主义学院的研究生,我们要敢于解放思想,着眼于新突破,创造性地实现艰苦奋斗精神的时代转化,为龙江振兴发展提供不竭的智力支持。在今后的工作中更要坚定理想信念,练就过硬本领,勇干创新创造,矢志艰苦奋斗,切实为振兴龙江做出贡献。

说明: IMG_264

习近平总书记指出:“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”实现中华民族伟大复兴,吾辈青年生逢其时;建设龙江强国有我,吾辈青年责任在肩!