当前位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 硕士生导师 >> 专硕导 >> 正文

冀鹏飞 简介

冀鹏飞,男,汉族,河北省沽源县人,1979年9月生,中共党员,副教授、硕士生导师。2003年毕业于太原科技大学,获法学学士学位。2011年毕业于燕山大学,获法学硕士学位。现为东北石油大学秦皇岛校区基础课部党总支书记兼副主任。曾获秦皇岛市高校思想政治理论课教学名师,东北石油大学青年岗位能手、优秀共产党员、优秀教师,东北石油大学教学质量优秀奖、第四届“教学能手”称号等。
   主要从事思想政治教育、民法学等方面的研究。近年来,作为项目负责人和主要参加者先后承担了10余项省、市级科研课题,在《人民论坛》、《湖南行政学院学报》等刊物上公开发表学术论文20余篇,主编教材2 部,获得省部级奖励2项,厅局级奖励6项。先后教授《思想道德与法治》、《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《民法学基础》、《经济法》、《社交礼仪》等课程。