您当前所在的位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

激发教学创新动力,推动教学能力提升——马克思主义学院青年教师教学大赛

发布日期:2024-07-03  来源:马克思主义学院   点击量:

激发教学创新动力,推动教学能力提升

——马克思主义学院青年教师教学大赛

2024年6月27日下午,马克思主义学院青年教师教学大赛在第一教学楼H座103室进行。本次大赛旨在进一步提升青年教师的教学水平,促进教学方法的创新与实践,加强教师之间的交流与学习。大赛邀请了东北教学质量监控与评估中心主任孙浩、东北石油大学校督导杨东红教授马克思主义学院院长王鹤岩、副院长徐晓宇及院督导冷翠玲、解西伟、白海艳为评委,对参赛内容进行把关,确保比赛的公正性和专业性。

比赛过程中,各位选手展示了各自的教学风采和教学理念。他们通过精心准备的课程内容、生动的教学方法和富有感染力的授课方式,展现了马克思主义学院青年教师的风采和教学实力,评委们对选手们的表现给予了高度评价。东红教授对青年教师的教学表现给予了高度肯定,从教学内容的逻辑性、教学板书的设计、教学互动的有效性、教学课件的多样性等方面对本次比赛进行了点评。孙浩处长表示,本次大赛不仅为青年教师提供了一个展示才华、交流学习的平台,也进一步推动了马克思主义学院教学质量的提升。他鼓励青年教师要继续加强学习、勇于创新,不断提高自己的教学能力和专业素养。

马克思主义学院院长王鹤岩对本次比赛进行了总结。她指出,本次教学大赛是学院教学工作的重要组成部分,通过比赛,看到了青年教师的成长和进步,也看到了学院教学工作的活力和潜力。未来,学院将继续加强教师队伍建设,推动教学改革,为培养社会主义建设者和接班人做出更大的贡献。