您当前所在的位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院老师李晶晶与研究生潘晴晴应邀参加“新质生产力推动社会工作高质量发展与东北全面振兴”研讨会并发言

发布日期:2024-07-03  来源:马克思主义学院   点击量:

629日,东北石油大学马克思主义学院老师李晶晶与研究生潘晴晴应邀参加中国社会工作教育协会、黑龙江科技大学、美亚联创(北京)科技有限公司共同主办的新质生产力推动社会工作高质量发展与东北全面振兴研讨会。

本次研讨会旨在深入探讨新质生产力如何为社会工作高质量发展注入强大动力,以及如何利用这一力量实现东北地区的全面振兴。通过汇聚各界专家学者、行业精英的智慧,剖析新质生产力的内涵、特征与发展趋势,研究其在社会工作领域的应用与创新,从而为优化社会服务体系、提升社会治理水平提供理论支持和实践路径。

本次研讨会围绕8项选题,面向全国专家学者诚挚发出征稿邀请,共收到来自全国200多篇论文,经过专家评审,最终教师组评选出37篇论文,从青年组评选出44篇论文参加本次研讨会并发言。导师李晶晶、学生潘晴晴的论文《新质生产力赋能中国式现代化的价值意蕴与现实路径》成功入选,李晶晶在研讨会上发言。

马克思主义学院积极鼓励研究生参加国内外高水平学术会议,与其他学科领域的专家学者进行交流和碰撞,促进跨学科的合作与研究,并有助于学生形成哲学社会科学素养和辩证思维能力,能够为研讨会的相关研究和实践工作贡献独特的见解和创新思路。