您当前所在的位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院教师参加黑龙江省大中小学思政课一体化 共同体教师培训班

发布日期:2024-07-27  来源:马克思主义学院-新   点击量:

我院教师参加黑龙江省大中小学思政课一体化

共同体教师培训班

为深入贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设重要指示和国家、黑龙江省新时代学校思政课建设推进会精神,强化大中小学思政课教师队伍建设,近日,黑龙江省教育厅在大庆市举办大中小学思政课一体化共同体教师培训班。培训班由哈尔滨工程大学和大庆师范学院承办,黑龙江省大中小学思政课一体化共同体成员单位,12个地市教育局、教育教学研究院、各高校、各中小学校选派教师代表参加本次培训。我院教师韩天澍参加了此次培训。

培训班上,华东师范大学博士生导师宋进教授以及哈尔滨师范大学党委副书记、博士生导师李庆霞教授对培训学员进行了专题辅导。参训学员一同参观了铁人王进喜纪念馆并前往大庆铁人学校观摩了6个学段的大庆精神(铁人精神)融入思政课的教学展示,而后进行了充分热烈的分组研讨。

本次培训将进一步提高全省各学段思政课教师的一体化建设理念的认知水平、提升课堂教学能力及课堂管理水平,促进教学观念和教学行为的转变,在教育教学实践活动中起到积极引领和示范作用。