您当前所在的位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

东北石油大学与大庆市龙凤区开展大中小学思政课一体化建设研讨会议

发布日期:2024-08-09  来源:马克思主义学院-新   点击量:

东北石油大学与大庆市龙凤区

开展大中小学思政课一体化建设研讨会议

(通讯员 冷翠玲)近日,东北石油大学马克思主义学院与大庆市龙凤区教育局开展大中小学思想政治教育一体化建设研讨会议通过健全工作机制、完善课程体系、丰富教学资源、建强师资队伍,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。大庆市龙凤区副区长苗露露、区教育局局长李杰、副局长徐志学、副局长张巍大庆实验中学政治教研室主任付杰,东北石油大学马克思主义学院党委书记王永亮、院长王鹤岩、思想道德与法治教研室主任冷翠玲参加会议

会议贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,紧扣立德树人成效,全面落实党的教育方针,把德育放在人才培养的首要地位。通过成立大中小学思政课一体化教学研究联盟试点,增强大中小学思政课课程育人合力。计划202411月中旬举办大庆市大中小学思政课一体化活动启动仪式,开展法治教育教学展示活动。定期开展手拉手集体备课、同课异构等教学交流研讨活动用好龙凤区和东北石油大学的红色教育资源,依托沉浸式、项目化的现场教学,形成了思政小课堂同社会大课堂的深度融合。同时,加强在社区教育、志愿服务、社会实践、科研训练等方面的支持和配合。