您当前所在的位置: 首页 -> 学生活动 -> 正文

志愿青春行|我在这里,爱在这里!(五)

发布日期:2023-06-05  来源:马克思主义学院   点击量:

志愿青春行|我在这里,爱在这里!(五)

我们相信前路光明

阴霾终会散去

我们定会同舟共济

一切都会好起来

说明: IMG_264

吴文霞

20221月,新冠疫情再次袭来,河南省内多地相继出现确诊病例,淮阳区团区委向返乡大学生发起了志愿者的招募。疫情面前,我第一时间报名参加了家乡的疫情防控工作。在志愿服务工作中,主要负责在执勤点查看健康码、行程码,辅助医护人员组织核酸检测和外地返乡人员的登记工作。

说明: IMG_265

说明: IMG_266

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是总书记对青年一代的期待,也是对我们的激励。我很荣幸能用自己的行动为家乡献上一份力,未来也将带着滚烫之心,坚定地做有担当之青年。目前,没有硝烟的战斗依然在继续,但全国人民万众一心,我们同舟共济!愿疫情消散不再回,春暖花开人间乐。

说明: IMG_277

王瑞

寒假期间郑州疫情爆发,河南开始进行疫情防控。我与其他同学积极响应村干部的号召,积极参与疫情防控工作。主要内容如下:把守村口,防止外来不明人员进入;测温验码,保证进出口村民的体温正常。

说明: IMG_278

疫情防控,人人有责。身为大家庭的一员,必不可少的要奉献出自己的力量。在把守村口期间,我感受到了村民的配合与支持,村民进出采购物资时会严格佩戴口罩,避免人员聚集,也有乡亲会送饭,送吃的过来,以此感谢疫情防控人员的付出。总之,在党中央的领导下,在学校的培养下,在村民的支持下,疫情防控取得了显著成效。每一个人都很配合,工作进展非常顺利,感恩生在伟大中国。