您当前所在的位置: 首页 -> 学生活动 -> 正文

志愿青春行 | 我在这里,爱在这里!(四)

发布日期:2023-06-05  来源:马克思主义学院   点击量:

志愿青春行 | 我在这里,爱在这里!(四)

——以心为炬,以爱为烛;马院学子“疫”无反顾

疫情防控,我在行动 志愿者:孔令洁

说明: abb26b8b65d53ec54e78f8676b3b3a9

春节前夕,河南安阳疫情爆发,作为其邻边城市--鹤壁,也进入疫情防控的紧张局势,为了帮家乡出一份力,早日度过疫情难关,我第一时间报名参加了家乡的疫情防控志愿者。

在此次疫情防控中,我深深体会到了身在抗疫一线人员工作的辛苦。所以,我也希望通过贡献自己的一份微薄之力来减轻疫情防控中工作人员的艰辛。我的主要工作是:卡点执勤、外来人员返乡登记、测量体温、整理居家隔离名单、帮助村民网上预约核酸、 维护核酸检测秩序、春节期间宣传“双禁”工作并做好入户排查。

疫情防控是对国家治理体系和能力的一种实战考验,同时也是对广大青年践行初心使命,体现责任担当的磨刀石。作为新时代的一名大学生,尤其是作为马克思主义学院的一名研究生来说,我们都有责任和义务投身到疫情防控工作当中,这既是对社会的一种责任同时又是对自己能力的一种锻炼,因为“疫情无情,人间有情”,在大家众志成城的努力和参与下,疫情防控阻击战一定会大获全胜。

没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来。通过此次的志愿者活动,我看到了中国力量与中国速度,深深感慨于中华之强大,不管是对于以后的学习、工作还是生活,我都将继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为社会做出自我应尽的义务和责任。我相信在中国共产党的坚强领导下,中华民族哪怕经历再多坎坷、磨难,也绝不会丧失信心和信仰,社会主义现代化强国会如期建成,中华民族的伟大复兴也终将会实现。

坚定信心,共抗疫情志愿者:刘慧娴

说明: f8fec8163c3beb03ceba293361c8ac6

寒假期间,面对疫情这场无硝烟的战争,我主动 报名参加了镇团委的疫情防控志愿者工作。在工作期间,我每天早上八点准时到村部进行返乡人员、报备人员信息登记等工作。我还多次协助村委,深入基层进行询问摸排,政策宣传等工作。有时,忙的连一口热乎乎的午饭都吃不上又重新进入忙碌的工作中。在除夕、大年初一这样的重要节日,我依旧奋斗在疫情防控的工作岗位上,为家乡疫情防控贡献自己的青春力量。

身为当代研究生,有一份热,当发一份光。能用自己的微薄之力,为家乡,为疫情防控出一份力,尽一份责任,我觉得非常荣幸。

作为新时代青年,她们心怀人民、心系家乡,用行动诠释了青年使命和青年担当!