您当前所在的位置: 首页 -> 学生活动 -> 正文

志愿青春行|我在这里,爱在这里!(三)

发布日期:2023-06-05  来源:马克思主义学院   点击量:

志愿青春行|我在这里,爱在这里!(三)

最爱你的 东油马院 2022-03-25 16:49

"疫情防控,我们在行动"

——PLAGUE PREVENTION ——

为全面助力师生返校,落实返校期间校园疫情防控要求,保障我校2022年春季开学返校工作的顺利进行。学院组织了学生返校志愿服务活动,在班长王建阳的组织带领下,刘玉良,武唯多,李灵歌,梁颖薇,李东升,刘艳,胡洁,祝爽爽等同学都积极踊跃报名。志愿者们主要负责协助核查返校学生信息、收取核酸检测报告,对途经风险地区的同学进行登记,向学生提供寝室入住证明,引导维护秩序等工作。在志愿服务进行过程当中,大家分工明确,确立了明确的轮班制度及志愿服务岗位,确保志愿服务的高效进行。

李灵歌

新学期伊始,我加入了开学接待返校志愿者队伍中,这也是我第一次做返校志愿者,主要负责登记信息、核查行程、引导返校学生有序进入宿舍。通过这次志愿活动,我亲身感受到了志愿者互帮互助的精神。虽然当时有点冷,但是大家热情高涨,隔着口罩都能感受到大家的笑容,这大概就是新学期的朝气吧!希望疫情可以早点结束,大家能够早日摘下口罩!

祝爽爽

我认为志愿者不仅是奉献者,同时也是受益者,在志愿者活动中,我们一起解决问题,每一分钟都在成长。在疫情突发的情况下,学校不得不对同学们的返校计划做出调整,但是一切都是为了保障同学们的安全,从入校的一道道程序之中,我看到了学校对同学们的负责,在做志愿者的过程中,我们等待每一位返校同学的到来,对他们进行入校登记,这次的志愿者活动在我们接到最后一名马院同学的时候结束了,但是疫情没有消失,我们就不能够懈怠,要时刻保持志愿者精神,共同努力抗击疫情。

刘艳

寒雪梅中尽,春风柳上归。在这柳枝吐翠,乍暖还寒的时节,我们迎来了新的学期。开学事宜杂而多,于是我积极报名志愿者,为同学们服务。

从这次志愿者的经历当中,我也意识到了在生活当中,奉献的重要和伟大。即使只能够给予别人一小点的帮助,也会让我感到特别的有成就感。从志愿者的服务工作中,我得到很多的快乐与心灵的满足,这一切都是我宝贵的财富,是书本学习不到。在与他人合作过程中,我体会到工作的成效取决于个人的积极性。积极地投入、热情地参与、耐心地引导、不厌其烦地解释说明,即使棘手的问题都可以迎刃而解。我们互学习,互努力,共付出,共奉献,原本没有的经验,也装的满满的。所以志愿者既是奉献者,也是受益者。工作锻炼我的思维,更磨练我的意志。使我更有能力,真心去实现人生

这次做抗疫志愿者,让我看到了学校的领导有力,我的老师们尽职尽责,不怕辛苦,都在尽心为学生做好返校服务工作,我的同学们识大体、顾大局,一切听从学校安排,能够自觉做到自我防护。疫情是一场考验,但终究是难不倒我们的。最让我感动的是,我们院的同学一个个都在以全新的面貌迎接新的学期,并在办好入住手续以后,每个同学都会跟我们说一声“谢谢,辛苦啦!”,然后对我们微笑。这种感觉就仿佛是我们每个人都在欢声笑语中祝福彼此,让我觉得非常温暖。我相信疫情的凛冬终将过去,胜利的春天也马上会到来。

李东升

抗击疫情没有最终胜利,就要时刻居安思危。31日在刚刚踏入思念已久的东油校门的同时,被告知疫情反弹,需要志愿服务人员,身为一名马克思主义学院党员,抗击疫情,服务同学,我义不容辞,于是我连行李都没送回宿舍,就留在了马院返校学生接待处工作起来。负责的内容主要是让返校学生填写入住资料与进行信息登记,并告知注意自身疫情防护。在这过程中,看见每位同学健康的身影和听见他们问候的话语时,充分感受到当奉献自己一份力量的时候,心里会很幸福,当为抗击疫情做了一点力所能及的事情的时候,在志愿活动中找到了自己的价值。志愿者不是单纯的奉献,从活动中也学到了很多的东西,拉近了同学们之间的距离,增进了同学们之间感情,同时也能深刻的感受到在疫情面前我们并不是只能任其宰割,我们以可以奋起反抗,也可以主动出击,也使我更加坚信疫情终将过去,一切都会恢复正常。

把志愿服务当作情怀,用实际行动助力疫情防控,争当“最美逆行者”,坚决遏制疫情扩散,用责任与担当筑起抗疫防线,只要我们坚持,胜利终将是我们的!

武唯多

在返校来临之际,我得知学院组织了学生返校志愿服务活动,作为一名预备党员,我深知这是一次服务同学,实现自我价值的好机会,于是我积极参与了此次活动,成为了一名志愿者。在这次志愿服务中,我的任务主要是:引导同学填表、收集核酸检测报告、发放寝室入住证明,对途径风险地区的人员进行登记。当我们奉献自己的一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到很多东西,明白很多为人处事的道理,增强了组织能力,锻炼了自己的意志和耐心。当你身在其中的时候就会明白,在奉献与劳动中,自己便会不知不觉的成长起来。

胡洁

作为开学返校接待志愿者,虽然工作内容简单,但也让我感受到精神与⼼灵的满足,感受到了“被需要是⼀种幸福”,这是在做志愿服务后才获得和理解的。懂得了志愿服务是奉献社会,服务他⼈的⼀种⽅式,深刻的认识到:奉献也会带给我许多快乐,更能让我感受到⾃我的存在与存在的意义。哪怕只是做⼀些琐碎的⼩事,也会使⾃⼰的⼼灵获得满⾜,因为它对我来说意义重⼤。作为当代的⼤学⽣,在学习之余,进⾏志愿服务活动,也会收获到更多的社会经验。